Почти полвека охраняет правопорядок династия полицейских из Новобурейского

В преддверии 300-летия российской полиции министерство внутренних дел запускает видеопроект, который расскажет о династиях правоохранителей. Семьи, где несколько поколений посвятили себя опасной и трудной службе, есть и в Приамурье.

Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД «Бурейский» Николай Кожевников отвечает за охрану правопорядка на территории двух крупных районов области. Больше 20 лет назад он заступил на службу, о которой мечтал с детства, глядя на мужественного, сильного и готового в любую секунду прийти на помощь людям отца.

«Поздно ночью подъезжает дежурный автомобиль, скрип тормозов УАЗика, отец одевается по форме и уходит ночью на службу, потому что его вызвали. То есть такие случаи были часты, и его личный пример стал основополагающим в моём выборе будущей профессии», — делится подполковник полиции.

Кожевниковы ценят семейные традиции. Любят вместе смотреть детективные фильмы, обсуждают показываемые там особенности службы и реальные ситуации. Пути отца и сына очень схожи. Оба окончили Дальневосточный юридический институт МВД России. После учебы вернулись на малую родину. Александр Федорович начинал инспектором патрульно-постовой службы, а в отставку вышел начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности. Сын после вуза пришел в уголовный розыск.

«Положительно, конечно, отнесся. Сам проработал всю жизнь, и сын пошел по моим стопам. Будем надеяться, что и внук пойдет по нашим стопам», — говорит ветеран органов внутренних дел Александр Кожевников.

На двоих у Кожевниковых почти полвека службы, а сын Николая, который тоже хочет служить в полиции, наверняка продолжит славные традиции династии в погонах.