Журналисты ведущих СМИ собрались на Дальневосточном медиафоруме

Сегодня в Хабаровске стартовал Дальневосточный медиафорум. Журналисты ведущих СМИ округа и их московские коллеги обсуждают пути взаимодействия власти и средств массовой информации, а также ход развития макрорегиона.

Для участников запланированы экскурсии на ведущие предприятия Хабаровского края, культурная программа и презентация проекта «Дальневосточная медиашкола». Форум собрал боле­е тысячи представителей СМИ со всего округа. Прилетели и столичные ­журналисты телеканала «Россия 24».

«Нам нужно не только, чтобы новости с Дальнего Востока присутствовали в федеральном эфире, но и чтобы внутри региона местные, позитивные, не выдуманные, не высосанные из пальца, а реальные хорошие новости были известны жителям Дальнего Востока», — отметил журналист ВГТРК Евгений Примаков.

Участников медиафорума приветствовал заместитель председателя правительства страны — полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Только усилиями правительства и министерств невозможно изменить ситуацию в огромной части России. Для этого нам нужна поддержка людей, для этого нам нужна вера в то, что у нас все получится. Без вас нам здесь не обойтись. Ждем от вас новых идей, новых предложений, ждем информации о том, что получается, а что не получается», — сказал полпред.