В Приамурье растет число сторонников всестилевого каратэ

Второй чемпионат области по всестилевому каратэ состоялся в спорткомплексе АмГУ. За год этот вид единоборств приобрел немало новых сторонников, что сказалось на количестве и географии участников турнира.

Соревнования по всестилевому каратэ примечательны различным — даже с точки зрения дилетанта — подходом к тактике ведения боя. К примеру, в этом поединке боец в синем больше ориентировался на удары руками, а его соперник активно действовал ногами и в итоге победил по количеству набранных баллов. Кстати, Амурская федерация по этому виду спорта объединила под своей эгидой представителей до 30-ти различных стилей единоборства.

«Число участников растет. В том году было 50, в этом уже 70. В основном клубы у нас представлены городские, но также из Завитинска приехали, Благовещенский, Тамбовский районы. Наша основная задача — объединить, чтобы каждый попробовал, посмотрел и получил определенный результат», — сказал президент Амурской федерации всестилевого каратэ Максим Умрихин.

Все поединки проходили в полный контакт при обязательной защитной экипировке, которая оберегала спортсменов от серьезных травм и ушибов. Впрочем, обойтись совсем без синяков не удавалось даже девушкам.

В женском разделе путь к пьедесталу почета оказался гораздо короче, чем у парней. В борьбу за титул вступили лишь четыре спортсменки, в том числе и совсем недавно приехавшая из Новосибирска Надежда Батюченко. По словам новоиспеченной чемпионки области, скромная конкуренция среди девушек — проблема не только амурская.

«У нас мало девочек в Новосибирске, очень часто с одними и теми же деремся. Хочется нового опыта, новых людей», — сказала участница соревнований.

Пока молодая областная федерация всестилевого каратэ лишь набирается опыта. Со временем ее турниры наверняка станут более представительными, ведь интерес к такому формату растет.