От некоммерческих организаций Приамурья ждут заявок на Президентские гранты

Фонд Президентских грантов направит на поддержку некоммерческих организаций страны более 8 миллиардов рублей. Деньги распределят по итогам двух конкурсов. Прием заявок на первый уже стартовал и продлится до 26-го марта.

В минувшем году амурские НКО представили на конкурс 52 проекта, 13 стали победителями и получили в сумме более 18 миллионов рублей. В этом году сумма грантовой поддержки по всей стране увеличилась на миллиард, появилось новое направление — «Выявление молодых талантов в области культуры и искусства». Также впервые инициативу, которую невозможно осуществить быстро, будут финансировать в пилотном режиме в течение трех лет. Итоги первого конкурса подведут до начала июня.

«Некоммерческая организация должна существовать больше года, у нее не должно быть просрочек по налогам, и она должна в своей уставной деятельности иметь те направления, по которым она подает заявку в фонд. Все материалы можно прочитать на сайте президентскиегранты.рф», — сообщил заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.