Замминистра по развитию Дальнего Востока рассказал студентам о трудоустройстве на высокотехнологичные предприятия

В Амурской области сегодня работает заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Командировка проходит в рамках подготовки к заседанию коллегии «Об итогах деятельности Министерства по развитию Дальнего Востока в 2017 году и задачах на 2018 год», которая состоится 6 марта во Владивостоке.

В ходе рабочей поездки по Приамурью Артур Ниязметов встречается с жителями Благовещенска, Свободного и Циоковского, рассказывает о планах правительства России по развитию Дальнего Востока. Накануне заместитель главы Минвостока посетил АмГУ. Студентов интересовали шансы трудоустройства на крупные предприятия, реализующие инвестиционные проекты в регионе, а также программы стажировок для амурских специалистов.

«Для работы на подобных высокотехнологичных предприятиях необходим определённый уровень знаний, потому что любая ошибка будет стоить жизни людей. Региональные власти, вузы региона и компании активно занимаются обучением специалистов для таких отраслей как космонавтика, нефтехимия и газопереработка. В школах открываются специальные классы, в высших учебных заведениях новые направления подготовки. Также в компании НИПИГАЗ сейчас проходят стажировку ребята с вашего вуза. Скажу по личному опыту: для того чтобы пробиться, необходимо учиться и быть намного лучше других», — отметил Артур Ниязметов.