Президент заявил о создании комфортных условий жизни для дальневосточников

Владимир Путин огласил ежегодное Президентское послание Федеральному Собранию. Глава государства подвел итоги развития экономики и социальной сферы, внешней и внутренней политики России не только за минувший год, но и за последние несколько лет. А также наметил дальнейшие задачи.

Это послание стало для Владимира Путина 14-м. Более 700-т аккредитованных журналистов, свыше тысячи приглашенных гостей, в том числе представители руководства Приамурья. Впервые речь Президента сопровождалась инфографикой и видеороликами, иллюстрирующими главные показатели развития страны. По словам главы государства, Россия утвердилась как демократическое общество. Стабильность достигнута практически во всех сферах в жизни. Но успокаиваться нельзя, необходимо дальнейшее развитие, чтобы обеспечить качество жизни и благосостояние людей.

В числе приоритетов — рост доходов граждан, поддержка материнства и детства, благоустройство населенных пунктов, развитие транспортной инфраструктуры. К примеру, пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей должна быть увеличена за 6 лет в полтора раза — до 180 миллионов тонн. Ключом к развитию регионов Дальнего Востока Президент назвал и Северный морской путь. К 2025-му году грузопоток возрастёт в 10 раз.

«Мы продолжим активную политику привлечения инвестиций, формирования центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. Будем создавать все условия, чтобы люди здесь жили комфортно, приезжали сюда, чтобы население дальневосточных регионов увеличивалось», — сказал Владимир Путин.

К 2024-му году будет обеспечен практически повсеместный быстрый доступ в Интернет. Речь и о небольших населённых пунктах Дальнего Востока. Задача будет выполнена с помощью сети российских спутников. Удвоение расходов на здравоохранение и другие важнейшие сферы, исполнение всех социальных обязательств, не сдерживая, а наращивая экономический рост. Всё это, подчеркнул Владимир Путин, — не пожелания, а просчитанные с финансовой стороны пути роста.

Фото: kremlin.ru