Открытое первенство по бильярду среди женщин прошло в Благовещенске

Немногочисленным, но при этом изящным и эмоциональным получилось открытое первенство Благовещенска по бильярду среди женщин. Его традиционно проводят в преддверии 8-го марта уже более десяти лет. На этот раз соревновались участницы в возрасте от 15 до 52 лет.

Напутственные слова на этом турнире дополняют цветы, ведь соревнования не только женские, но и предпраздничные. Участниц всего пять. Планировалось в два раза больше. Помешали обстоятельства. В правилах все как обычно: никаких скидок и послаблений для слабого пола.

«Это «Свободная пирамида», где играются всеми шарами, которые на столе находятся, то есть битком может служить любой шар, — рассказывает председатель федерации бильярдного спорта Благовещенска Анес Валиев. — Какие отличия женского бильярда — то, что девушки более дисциплинированны, ответственно относящиеся к удару, вообще к игре. Ну и это красиво, в первую очередь».

Самая молодая участница — 15-летняя Арина Стёпина. Несмотря на юный возраст — одна из фавориток. Так же, как и Наталья Слукина. Она вообще нередко обыгрывает мужчин.

«В этом году, к сожалению, не получилось подготовиться так тщательно, как в предыдущие. Думаю, что за счет своего опыта, полученного за эти 10 лет, буду сегодня играть на морально-волевых», — делится Наталья Слукина.

Кроме того, среди участниц — Анна Орлова, Марина Смирнова. Валентина Козлова сначала пришла работать в бильярдный клуб, а уже потом взялась за кий.

«Я нахожусь здесь каждый день. Интересно было сначала, как люди играют. Потом потихоньку начала сама. Потом увлеклась. Участвую вообще первый раз в турнире», — делится Валентина Козлова.

По итогам турнира, третье место у Анны Орловой. На втором Арина Стёпина. Победила Наталья Слукина.

Турнир по бильярду, куда пускают только женщин, в Благовещенске пройдет еще в октябре. Плюс нет ограничений по полу в открытых и клубных соревнованиях. А это еще около 20-ти возможностей доказать, что ты лучшая в бильярде. Если получится обыграть еще и мужчин.

И такой шанс представится совсем скоро. Правда, есть ограничение по возрасту. 10-го марта состоится отрытый турнир сеньоров — тем, кому за 50 лет. На соревнования приглашают и женщин, и мужчин со всей области.