Триумфаторы чемпионата России по пауэрлифтингу победили на турнире в Благовещенске

Триумфаторы последнего чемпионата России по пауэрлифтингу, первые в истории Приамурья бронзовые призеры этих соревнований — Садык Садыков и Ольга Слабеева — безоговорочно победили на прошедшем в Благовещенске турнире, посвященном памяти трагически погибшего детского хирурга и атлета Николая Мажарова.

Обе амурские звезды пауэрлифтинга вновь оправдали надежды болельщиков. Садык Садыков в очередной раз взял золотую медаль. Но главное — установил новый рекорд области по сумме трех упражнений — 980 килограммов.

«Они готовятся месяцами, полугодиями, а то и годами. Поэтому травматизм практически исключен в этом спорте, потому что вполне здоровые спортсмены и обучены технически, и морально, и физически подход. Здесь спорт для подготовленных, случайных людей не бывает в этом спорте», — говорит президент Амурской областной федерации пауэрлифтинга Юрий Слабко.

Весьма представителен был и женский состав участниц турнира. При виде того, как играючи девушки управлялись со штангой, сразу вспоминаются слова классика о горящей избе и коне на скаку.

«Ставка делается в основном на молодежь. Юноши и девушки до 18 лет больше половины участников составляют. Конкретно на этот турнир заявилось 66 человек из шести регионов Амурской области», — говорит судья соревнований Константин Семенов.

Несмотря на серьезную конкуренцию, первенствовала всё равно Ольга Слабеева. Правда, своим выступлением она осталась недовольна: в основном из-за провала попытки установить личный рекорд — 172 килограмма в становой тяге.

«Сегодня как-то не очень настроилась, на чемпионате лучше настраивалась. Я хотела больше сделать, чем на чемпионате. На чемпионате набрала 462, а здесь 455», — говорит победительница соревнований.

Организаторы турнира отметили заметно возросшее мастерство спортсменов из районов области, особенно молодых. Пока Благовещенск держит лидерство, однако желающих потеснить фаворитов становится всё больше.