Тюльпанами одарили постоялиц дома для престарелых благовещенские волонтёры

Тюльпанами одарили пенсионерок благовещенские волонтёры на концерте в доме для престарелых. Представление посвятили Международному женскому дню.

В этот предпраздничный день звучали популярные песни, поднимая настроение постоялицам. Анна Энгельбрехт вспоминает: к 8 Марта лучшим подарком для нее всегда был цветок мимозы.

«Его можно поставить в воду, он даст корешки, и потом можно посадить его в горшочек, и он будет расти. Муж всегда меня ругал. Все покупают красивые цветы, а я с веником бегаю. Я говорю, ты можешь дарить любые цветы, но мимозы чтобы были!» — рассказывает Анна Энгельбрехт.

А у Натальи Яковлевой сегодня двойной праздник. Бывшую учительницу физики и математики пришел поздравить с наступающим 8 Марта её выпускник.

«Выпуск был очень замечательный! Было 18 ребят, все были во! Мне звонят все дети мои, которых я выпускала. Для меня это самое главное в жизни, потому что они помнят и моих детей (царство им небесное, моим ребятам), и меня помнят, самое главное», — говорит Наталья Яковлева.

Такую предпраздничную акцию Игорь Меметов вместе с другими волонтерами проводит уже второй год.

«Всё-таки самое важное — это любовь, это счастье и быть вместе. Это самый большой и лучший подарок. А цветок — это поднятие настроения», — говорит волонтёр.

Из 67-ми постояльцев соцучреждения женщин — 53. По словам пенсионерок, в дружной и шумной компании они отмечают все праздники.

«У нас очень насыщенная жизнь, мы стараемся, чтобы наши девочки и мальчики здесь не скучали. Внимание крайне важно. То есть они себя лучше чувствовать начинают, наряжаются — женщины, одним словом», — говорит директор дома для одиноких престарелых «Ветеран» Марина Штыкун.

На этом добровольческая акция не заканчивается. 8-го марта волонтеры выйдут дарить дамам цветы на улицы Благовещенска.