В Приамурье выпустили бланки для обращений к губернатору

Амурчане могут обратиться к губернатору с любой проблемой. По поручению главы региона выпущены 400 тысяч бланков. Их можно получить и заполнить вплоть до 18-го марта, а в день выборов опустить в специальный ящик.

Бланки уже начали раздавать волонтеры, можно взять такой и самостоятельно: в многофункциональных центрах, крупных торговых точках. Заявку разрешается заполнить как индивидуально, так и коллективно — это может быть предложение, жалоба, вопрос или пожелание. Обрабатывать данные будут в контрольном управлении аппарата губернатора. Кстати, ежегодно глава региона получает около 6 тысяч обращений от населения. Сейчас их поток может составить сотни тысяч.

«Мы хотим знать, что сегодня интересует человека, живущего в Амурской области, потому что зачастую мы сталкиваемся с проблемой: люди задают вопросы, а министр отвечает, что у нас такой программы нет. Так идите и сделайте! Мы прекрасно понимаем, что перечень вопросов будет большой, разноплановый. В последующем, когда мы структурируем эти обращения, мы отдадим в министерства и федеральные органы, к компетенции которых это относится», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.