За Кубок АОДНТ по танцевальному спорту боролись более ста ребят

Четвертый Кубок АОДНТ по танцевальному спорту разыгран в Благовещенске. Спор за приз на сцене Дома народного творчества вели около 120 ребят в возрасте от 4-х до 15-ти лет. За всю историю проведения таких соревнований Кубок еще ни разу не покидал пределов области.

Зажигательный латиноамериканский танец ча-ча-ча — один из обязательных элементов спортивной программы. Не менее задорно и увлеченно юные танцоры исполняли самбу и джайв. Не была забыта и европейская классика — в частности, вальс.

«Как правило, я своим спортсменам и детям, которые приходят ко мне заниматься, объясняю, что танец спокойный, но не медленный. Но если мы говорим характер танца ча-ча-ча, то он имеет определенный стаккатированный ритм, движения более прерывистые», — говорит главный судья соревнований Эдуард Реснянский.

На Кубок АОДНТ, а также на повышение своих спортивных разрядов претендовали воспитанники танцевальных клубов области. Гости из других регионов на этот раз приехать не смогли. Подавляющее большинство участников — девочки. Так что мальчики в такой компании привлекали всеобщее внимание.

«Хорошо станцевал. Не везде прямо правильно, но станцевал, как мог», — говорит участник соревнований Михаил Сигута (Белогорск).

Судьи отслеживали не только точность движений, но и множество других параметров, вплоть до эмоций спортсменов.

«Сразу оцениваем, как в ритм танцуют пары или участники. И, конечно, стойка — как они красиво держат рамочку, как они себя могут презентовать на конкурсе. Это в первую очередь — ритм и презентация. А дальше уже смотрим — работа колена, работа стопы, дальше хореография», — рассказывает президент Амурской региональной федерации танцевального спорта Ирина Болтачёва.

В итоге самое больше количество баллов набрали две благовещенские танцовщицы — 10-летняя Виктория Жукова и 14-летняя Ксения Бабенко.