Благовещенские и свободненские гонщики дрифтовали на льду Чигиринского водохранилища

Второй этап чемпионата Благовещенска по зимнему дрифту состоялся на льду Чигиринского водохранилища. Посоревноваться с местными любителями автоспорта приехали свободненские.

Выступить в двух классах зимнего дрифта на этот раз собрались 16 участников. В разделе «Стрит» были заявлены 9 автомобилей, большинство из них — «Жигули» на обычной шипованной резине. В группе «Про» — машины с более мощными двигателями и на раллийных шипах длиной до 4,5 миллиметра.

«Приехал я не своим ходом. Привёз её на эвакуаторе, так как она подготовлена к соревнованиям и по дорогам общего пользования не очень комфортно ездить на ней. А сегодня собираюсь выступать в классе «Про» на профессиональных шипах», — говорит участник соревнований Александр Мишин (Свободный).

Но и для участия на так называемых «гражданских шипах», одних лишь зимних шин недостаточно. Автомобиль должен точно соответствовать техническому регламенту.

«Это огнетушители, ремни четырёхточечные, сидения спортивные, полностью аккумулятор закреплён», — рассказывает организатор соревнований Александр Коваль.

Дмитрий Скрипников выступает в зимнем дрифте уже второй год, рассчитывает только на победу, и ему уже есть чем поделиться с желающими принять участие в чемпионате.

«Как попасть? Да ничего сложного. Покупаете «Жигули», хотя бы блокировка либо заварка и резина — и всё, начинаете. А в остальном уже дальше по ходу, что вам нужно дорабатывать, сами под себя смотрите», — говорит участник соревнований Дмитрий Скрипников (Благовещенск).

Трассу для соревнований готовили довольно долго — около пяти часов, обычным грейдером. Предварительно ее дали опробовать гонщикам, чтобы те поняли все повороты и задания.

В результате всех заездов в классе «Стрит» сильнейшим стал Дмитрий Скрипников, на втором месте Александр Якимович, бронзу взял Виталий Кандаков. В классе «Про» победу одержал Андрей Якунин, серебро у Ивана Канищева, на третьей позиции — Александр Коваль.