Многодетная семья из Тамбовского района осталась без крова после пожара

Многодетная семья, которая чудом спаслась из горящего дома, осталась без крова. Трагедия случилась в Толстовке Тамбовского района. Пламя уничтожило и жилую постройку, и гараж с автомобилем, не удалось сохранить также бытовую технику, одежду и документы.

Так страшно не было никогда, плачет Елена Войлошникова. После пожара, который начался на рассвете, когда все еще спали, уцелели только баня и будка собаки. Через окна в одних пижамах от огня убегали сама Елена, ее беременная дочь Татьяна и две внучки.

«И вот мы выскочили через те ворота, через дырки босиком, что накинули на себя, с ребятишками. Всех колотит. А тут уже треск стоит по всему дому», — вспоминает Елена Войлошникова.

Пожар начался с гаража. Точную причину возгорания эксперты сейчас назвать затрудняются. Но одна из наиболее вероятных, по их словам, — несоблюдение правил пожарной безопасности. На ночь печку затопили, а к утру труба накалилась, она находилась слишком близко к потолочным перекрытиям, а сам дом, по данным пожарных, был обшит горючими материалами.

Дом построили 3 года назад за счет субсидии по программе «Молодая семья», денег от продажи машины и кредита, который выплачивать пока нечем.

Татьяна Шарова, замдиректора школы — в декрете и получает только пособие на детей. Муж в командировке в тайге. Он еще не знает, что семья осталась без крыши над головой и на время поселилась у родственницы.

«Куда я денусь? Куда я кровинушку свою? Выкину, что ли? Больше некуда деваться, вот и приютила их», — говорит Лидия Симонович.

Молодая мама в таком положении, что не откажется принять любую помощь. Связаться с ней можно по мобильному телефону 8924 440 15 26. К этому же номеру привязана банковская карта.

«На распутье стоишь и не знаешь, что будет дальше. На сносях, надо ребенка родить, чтобы это было все нормально. Пока как есть. Родственники не бросают, мы женщины сильные, прорвемся. Особенно учителя», — говорит Татьяна Шарова.

Посильную помощь окажет местная администрация. А уже несколько дней односельчане и жители разных уголков области не перестают привозить погорельцам мебель и одежду, в посылках находят даже зубные щетки, ложки и чай с печеньем. В семье благодарят добрых людей и надеются, что со временем смогут встать на ноги.