В областных соревнованиях по кикбоксингу не участвовали сильнейшие спортсмены

В областных соревнованиях по кикбоксингу не смогли принять участие несколько сильнейших спортсменов — они как раз выступали на дальневосточном уровне. Однако менее зрелищным турнир не стал.

Чемпионат и первенство Амурской области проводили в двух разделах: лайт-контакт (для менее опытных) и пойнт-файтинг (для маститых спортсменов). Правда, лидеры команды Благовещенска не участвовали: параллельно в Хабаровске проходил фестиваль боевых искусств. На региональном уровне выступали в основном начинающие.

Тем не менее и здесь было на кого посмотреть. Например, Прохор Лагода из Марково свой поединок завершил убедительной победой. Для юного кикбоксера этот бой стал уже 56-м в карьере.

«У меня 30 золотых медалей. Я занимаюсь 3 года. Мне нравятся наши тренировки. У нас в Марково тренировки, и в городе тренировки есть», — говорит Прохор Лагода.

Добиваться успеха со столь маленькими детьми не так просто. В процессе тренировок наставники применяют даже подвижные игры. До 12-ти лет кикбоксеры выступают в разделе лайт-контакт, когда нужно ограничивать силу удара.

«Ребенка тяжело подготовить не только физически, но и морально к данным соревнованиям. Так как они не могут еще ограничивать силу удара рукой, ногой. Для них это еще самый первый раздел в кикбоксинге, где начинают дети боксировать», — говорит тренер-преподаватель Александр Клепиков.

Эти соревнования уже третьи в году. Ранее областная федерация провела первенство Благовещенска и турнир городов Дальнего Востока. Дальше — более серьезные старты. Амурские спортсмены начнут готовиться к окружному чемпионату, а если там выступят успешно, то следующий уровень — первенство России.