Первый этап строительства нового корпуса завершился в благовещенской школе №22

В 22-й благовещенской школе завершился первый этап строительства нового корпуса, который здесь ждали больше десяти лет. Возводить здание начали осенью 2017-го. Сегодня рабочие завершили укладку подвального помещения.

Первый кирпич в основание пристройки заложил губернатор области Александр Козлов. Трехэтажный корпус будет рассчитан на 528 мест. В нем оборудуют спортивный и актовый зал, столовую и большую библиотеку.

22-й школе уже больше полувека, учреждение переполнено, здесь занимается около 900 учащихся. Возведение необходимой пристройки удалось начать благодаря федеральной программе. При участии области на объект выделили свыше 370 миллионов рублей. Сдадут новый корпус к лету 2019-го года.

«Учебный процесс идет согласно графику, ничего не нарушено, дети все занимаются, конечно, в очень переполненной школе. Будут оба корпуса функционировать. И мы очень ждем, когда будем обучаться в первую смену. С переходом в новую школу мы сразу перейдем на одну смену», — рассказала директор школы №22 Благовещенска Людмила Голошумова.

«Мы уже решаем вопросы о строительстве еще школ: это школа в городе Свободном на 528 мест. Сегодня действительно есть потребность и на 800 мест. Мы работаем для того, чтобы по программе новые школы строились не только в Благовещенске, но и в районах и селах», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.