Новое жилье и ремонт трассы: «Открытое правительство» работало в Константиновском районе

В Крестовоздвиженке появится дополнительное жилье для молодых специалистов, трассу Константиновка — Тамбовка отремонтируют, есть и планы по дноуглубительным работам на Амуре и пляжу в Константиновке. «Открытое правительство» посетило южную аграрную территорию.

Здание бывшего детдома в Крестовоздвиженке пустует 3 года. Сейчас двухэтажку предложено реконструировать. Благодаря перепланировке появятся 10 квартир для молодых врачей, педагогов и специалистов АПК. Стоить это будет 13 с половиной миллионов рублей. Губернатор инициативу местных властей поддержал, тем более документация уже готова.

«А я уже не бегаю в район, не говорю: ой вы знаете, мне надо сделать проект. Я уже это делаю сама. Конечно, страшно делать, потому что это затратное, а вдруг не пойдет? Но сделали, видите, все налицо, что уже у нас не пустые слова, а главное сейчас – документация», — говорит глава Крестовоздвиженского сельсовета Мария Филипова.

Аналогичный план власти района предложили и по пустующему корпусу детдома в Константиновке. Правда, по этому объекту еще нет сметы.

«Я не берусь оценивать сейчас, чем все это закончится, потому что это поспешное решение будет, но то, что мы его берем под свой контроль и постараемся сделать так, чтобы его можно было перепланировать под жилье, — я думаю, это будет решение очень хорошее», — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Также глава региона посетил стационар Константиновской больницы, пообщался с молодыми медиками. Станция скорой помощи нуждается в обновлении автопарка, и Александр Козлов пообещал помочь.

Еще больше планов обсудили в ходе секционной работы «Открытого правительства». Здесь и ремонт дороги Константиновка — Тамбовка, подготовка района к весеннему пожароопасному сезону, обеспечение столовых социальных учреждений продукцией местных фермеров, проблемы модернизации водоснабжения.

«Сегодня родится поручение, я знаю, по дноуглублению в районе села Константиновка. Очень сложное поручение, потому что много разных нюансов, препон, и здесь большая финансовая составляющая. Может быть, мы запустим туда тех людей, которым нужен будет песок строительный. Дать им лицензию, они будут и песок добывать, и углублять», — говорит глава Константиновского района Александр Колесников.

Все озвученные в ходе работы «Открытого правительства» вопросы и предложения взяты на губернаторский контроль. По некоторым проблемам пути решения были определены на месте.