В Циолковском впервые работал спецучасток для голосования

В Циолковском, в новом микрорайоне Звёздный, впервые открылся специальный избирательный участок — для тех, кто постоянно живет в других городах, а работает на космодроме.

Оживление в космогородке наблюдалось уже ранним утром. Сотрудники Роскосмоса, строители, жители микрорайона Звездный спешили сделать свой выбор. Все в отличном настроении, некоторые приходили голосовать семьями. В их числе и Пономарёвы — бывшие сотрудники Байконура, а теперь — Восточного.

«Организация здесь, на участке, очень хорошая, всё на высоте… Бездействие неприемлемо в нашей семье в принципе, и мы считаем — свою гражданскую позицию надо проявлять», — сказал Павел Пономарёв.

В составе участковой избирательной комиссии, в том числе, сотрудники главного военно-строительного управления по спецобъектам. Все проделали большую подготовительную работу. Это касается и нововведений в законодательстве.

Люди воспользовались новым механизмом подачи заявления о голосовании — не по месту регистрации, а по месту пребывания. Это очень удобно, уверяют и жители нашего региона, задействованные в возведении объектов космодрома.

На спецучастке были зарегистрированы почти 600 человек. Многие решили воспользоваться своим конституционным правом с утра. К полудню явка уже превысила 45%. Почти 60 избирателей — это бойцы студотрядов. Учащиеся вузов из шести регионов принимают участие во Всероссийской зимней студенческой стройке. Большинство голосуют впервые.

«Я считаю, что долг каждого россиянина — проголосовать и выбрать своего будущего президента. Так как именно от нашего будущего президента зависит наше будущее», — сказал командир студотряда Руслан Бжемухов (Республика Адыгея).

«Я исполнил свой гражданский долг, причём на таком интересном объекте как космодром Восточный. И благодаря работе в главном военном строительном управлении по специальным объектам я голосую раньше всех своих друзей и родственников», — поделился командир студотряда Алексей Емельянов (Белгородская область).

На спецучастке были зарегистрированы почти 600 человек. Многие решили воспользоваться своим конституционным правом с утра. К полудню явка уже превысила 45%.