Музыка, танцы, выставка поделок: на выборах в Приамурье чувствовался настоящий праздник

У избирательных участков в Приамурье чувствовался настоящий праздник: где-то можно было купить поделки местных умельцев, где-то послушать песни и потанцевать, а кое-где даже пройти медосмотр. Как раз на таком пункте для голосования, в Чигирях, побывала наша съемочная группа.

Посмотришь на дам в русских платках — и настроение поднимается. Именно такую цель и преследовали пенсионерки из группы «Танцы для здоровья». Их дебютное, кстати, выступление состоялось, несмотря на сильный ветер.

«Терпимо, не сильно сдувает с ног, качает маленько, ну ничего, мы держимся, мы крепимся. Мы сначала проголосовали, а потом пошли танцевать!» — поделилась Анна Нежинцева.

Вопреки погодным капризам, на избирательных участках (в Доме культуры Чигирей их сразу два) — очередь к кабинкам. Люди разного возраста спешат отдать свой голос, надеясь, что именно он станет решающим.

«Выборы? Да это главная цель каждого человека в России. Если честно сказать, то мы голосуем за справедливость. Я получаю не только пенсию, я получаю и льготы, потому что у меня большой стаж работы», — сказала Татьяна Кругляк.

Люди приходили семьями. Для них рядом с избирательными участками работала выставка-ярмарка. Здесь и вышитые картины, и игрушки, и ткани, и всевозможные поделки.

«Вообще, народу много, но брали уже в основном на Пасху, вот яички такие, подставочки брали», — сказала рукодельница Валентина Кузнецова.

«Хочется как-то повлиять, сам процесс интересен, подарки дают даже», — сказала Екатерина Денисова.

Музыка, танцы, улыбки. В компании родителей на участки шли не только малыши, но и старшеклассники — прочувствовать атмосферу.

«Пару лет пройдет — и тоже пойду голосовать, буду делать свой выбор, как я вижу Россию будущего», — поделился Всеволод Крохмаль.

Выборы здесь действительно стали праздничными. Уже к полудню на обоих участках отметили явку значительно выше, чем прежде. Основная часть чигиринцев решила проголосовать заранее, чтобы обязательно успеть на концерт.