Состояние водоотводного канала на границе Благовещенска и района проверила комиссия по ЧС

Состояние водоотводного канала, расположенного на границе Благовещенска и прилегающего района проверила комиссия по чрезвычайным ситуациям. Процедура проводится ежегодно, чтобы избежать разлива паводковых вод по улицам микрорайона.

В комиссию входят представители власти и коммунальных служб обоих муниципалитетов. Был проверен водоотводный канал на участке от поселка Тепличного до автомобильного рынка. Заключение: готовность к пропуску талых вод в целом хорошая, небольшие замечания будут устранены уже сегодня путем привлечения тяжелой техники.

«И второй момент — поставили на контроль ГСТК для того, чтобы они ежесуточно мониторили состояние водопропускных труб, которые находятся вдоль улицы Студенческой. Если это не будет готово, вся вода (мы имели это в практике) выходит на улицы Воронкова, Студенческую и начинает топить микрорайон. Вроде бы это территория Благовещенского района, но все негативные последствия мы ловим у себя в городе», — подчеркнул первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.