Приамурье получит возможность благоустроить ещё несколько общественных территорий

Приамурье получит возможность благоустроить ещё несколько территорий по проекту «Формирование современной городской среды». Правительство страны решило дополнительно распределить по регионам миллиард рублей на реализацию программы.

В министерстве строительства и ЖКХ России подчеркнули, что средства получат те субъекты федерации, где активнее всего жители и где в предыдущие годы максимально эффективно распоряжались целевыми деньгами. В списке участников программы на этот раз оказались почти 70 регионов, на голосование было вынесено 13 с половиной тысяч проектов общественных территорий.

«Первое место разделили между собой Московская область и республика Татарстан, вторую строчку заняла Чеченская республика, третью — Красноярский край, на четвертом месте — Амурская и Свердловская области, и замыкает пятёрку лидеров Ленинградская область. Очень неплохой результат. Помимо этого и еще ряду субъектов будет из этого же миллиарда направлена помощь. Там тоже очень неплохо реализуются проекты, и очень хорошие отзывы у людей», — сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.