Пострадавшей от пожара библиотеке в посёлке Серышево нужна помощь

Районной библиотеке в посёлке Серышево, пострадавшей от пожара, потребуется помощь властей и жителей области. Здание сгорело в выходные, огонь уничтожил 30 тысяч книг.

В районной администрации объяснили — в книгохранилище не сработала сигнализация, пожарных вызывали очевидцы. На ликвидацию возгорания ушло чуть меньше часа. Причину происшествия предстоит установить специалистам испытательной лаборатории регионального управления МЧС.

Временно библиотеку разместят в здании социально-культурного центра, а постоянное помещение найдет министерство культуры. Помощь в восполнении книжного фонда может оказать каждый амурчанин. Пункты приема литературы открыты в районных библиотеках. В Благовещенске благотворителей ждут в филармонии, областном Доме народного творчества и библиотеке имени Муравьева-Амурского.

«Уважаемые жители не только нашего села, но и других городов, мы просим всех, у кого есть возможность, чтобы собирали и привозили книги, мы всё примем, потому что население у нас пользуется библиотекой, пользуется спросом и взрослая, и детская литература. Мы будем очень благодарны, если люди откликнутся», — сказала директор межпоселенческой библиотеки п. Серышево Юлия Ищейкина.