Благовещенцы пришли на акцию памяти жертв пожара в Кемерове

Акции памяти погибших при пожаре в торговом центре города Кемерово организованы сегодня в Приамурье. Люди в нескольких городах области приходят к народным мемориалам.

В Благовещенске он расположен на центральной площади. Туда в обеденные часы пришли десятки жителей региональной столицы. Дети оставляли свои игрушки, взрослые возлагали цветы и зажигали свечи. На мемориале есть список погибших. Их больше 60. Среди жертв трагедии в Кемерово много детей. Самому младшему — два года. Благовещенцы выразили соболезнования в связи с гибелью людей:

— Я не могла пропустить эту акцию, слезы наворачиваются. Страшно стало жить, нужно беречь своих детей, потому что дети — это самое важное.

— Скорбим о детях погибших, и приучаем детей, чтобы они были солидарны, сочувствовали. Очень жалко, очень.

— Наверное, никто не остался равнодушным, это трагедия. Я просто не знаю, даже не представляю, если бы у нас в городе… Люди закрытые остаются, просто без помощи, без надежды, остаются без всего.

— У нас у самих дети, потеря детей… Дети — это же самое важное в жизни. Мы скорбим, трагедия общенациональная, общегосударственная.