Амурская сборная стала лучшей на всероссийском турнире по боксу в Благовещенске

Приамурье приняло боксеров из разных регионов страны, которые приехали на Всероссийский турнир памяти Семёна Лисунова, трагически погибшего основателя одной из спортивных организаций Благовещенска.

На ринге юноши в возрасте от 15-ти до 18-ти лет, но все боксеры уже имеют спортивный разряд не ниже первого, да и география соревнований в этот раз впечатлила. 140 участников турнира представляли города Амурской области, а также Читу, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

«Этот турнир уже пятый по счёту, до этого у нас проходил просто открытый дальневосточный турнир, и в этом году мы сделали его класса «Б», то есть присвоили категорию. Цель, конечно, выполнение именно норматива кандидата в мастера спорта. Те ребята, которые выполнят звание кандидата в мастера спорта, могут потом участвовать на мастерских турнирах — это класс «А», — рассказал организатор соревнований Максим Баженов.

Амурские спортсмены, несмотря на серьезную конкуренцию, показали высокое мастерство. Прохор Лисунов смог выполнить требования, которые предъявляют к кандидату в мастера спорта. Для этого нужно победить не менее чем в трех поединках, а в группе, где выступает спортсмен, должно быть свыше шести человек.

«Шёл только вперёд, когда оттягивался, шёл назад, потом на него, главная была задача­ — это не идти назад, только вперёд и всё. Трудновато было, противник опытный, и пытался на характере выиграть — получилось», — поделился участник соревнований Прохор Лисунов (Благовещенск).

Самая многочисленная команда гостей — хабаровская. Из соседнего края приехали 24 боксера. Тренеры «обкатывали» сборную перед еще более крупным отборочным турниром в Якутии. На соревнованиях в Республике Саха рассчитывают взять внушительный медальный урожай.

«Желательно, конечно, мест пять занять первых, ну обычно всегда так, каждый регион забирает. В этом плане, конечно, сильные якуты и приморцы, но мы тоже не отстаём, постараемся занять второе-третье командное место, по крайней мере, к этому мы идём», — сказал старший тренер федерации бокса Хабаровского края Сергей Собин.

Среди гостей были и судьи. Прибыли рефери из Читы, Хабаровска и Владивостока. Благодаря растущему год от года уровню, боксёрским соревнованиям в Благовещенске предсказывают большое будущее.

«Турнир проходит на высоком уровне, подготовка боксёров прекрасная, все три раунда идёт бой бескомпромиссный. Я думаю, что этот турнир в будущем может перейти в разряд турниров класса «А», где будет присваиваться звание мастера спорта России», — сказал главный судья соревнований Алексей Свинкин (Владивосток).

Пока же амурчане не только выставили самое большое количество участников (45 спортсменов), но и доминировали на ринге. Сборная области завоевала первое общекомандное место.