На модернизацию ЖКХ в Приамурье власти направят 100 миллионов рублей

Не замалчивать проблемы жилищно-коммунального хозяйства, а решать их призвал губернатор руководителей муниципалитетов. Александр Козлов также заявил, что в ближайшее время районы получат средства на модернизацию ЖКХ. Речь о 100 миллионах рублей, которые будут направлены в города и села в том числе по итогам работы «Открытого правительства».

Модернизация дает результат: в текущем отопительном сезоне в области зафиксировано всего шесть технологических отказов на тепловых сетях. Обстановка в котельных на жестком контроле областных властей. К примеру, на днях губернатору пришлось решать вопрос по нормализации отопления в трёх школах Серышевского района.

Отдельное внимание глава региона призвал обратить на цены, по которым жителям частных домов продается уголь, и наказывать тех, кто тариф завышает. Речь шла и о необходимости генеральных уборок в населенных пунктах.

«Нужно убраться во дворах, провести общегородские акции, нужно убрать отсев с дорог, газоны почистить, покрасить. Привести в порядок то, что осталось после зимы», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.