Дети амурских правоохранителей выступили на творческом конкурсе

«Хрустальные звездочки» засияли в Приамурье. В Благовещенске прошел региональный этап творческого конкурса среди детей сотрудников правоохранительных органов. Ребята продемонстрировали вокальные и хореографические данные, а также навыки игры на музыкальных инструментах.

Виктория Марченко приехала поучаствовать в конкурсе из Архары. Развивать вокальные данные девочка училась самостоятельно. Кроме исполнения песни, вместе с сестрой Еленой Ефимовой она подготовила танец.

«В третьем классе меня поставили с моей одноклассницей выступить спеть. Я спела при всех учителях. Потом после концерта мне начали давать комментарии, что очень хорошо. Тогда я поняла, что я хочу петь и продолжать это дело», — делится участница конкурса Виктория Марченко.

Участников поделили на возрастные группы. Самому младшему семь лет, старшему — 17. Тиана Тихонович увлекается танцами четвёртый год, мечтает стать хореографом.

«Это интересно, становишься более активной, здоровой. Когда мы учим новые танцы и потом их со временем доучиваем, едем выступать. И это мне нравится. Интересно, куда поедем, какое место займем», — рассказывает участница конкурса.

Оценивали выступления конкурсантов преподаватели детской школы искусств, а также уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова и главный судебный пристав региона Дмитрий Ткаченко.

«В жизни есть не только улица, но есть действительно различные направления в творчестве, музыке. И этим интересно заниматься и этим надо заниматься. Прежде всего привить детям культуру», — говорит Дмитрий Ткаченко.

Анастасия Гуленко стала лучшей в номинации «Исполнительское мастерство». Увлекается игрой на фортепиано пять лет. За это время успела одержать победу на международном конкурсе детских талантов в Анапе.

«Кумир — это, конечно же, Мацуев. Ну а если мой самый большой кумир из композиторов и пианистов прошлого, то это Сергей Васильевич Рахманинов. Когда они играют, музыка захватывает, ты хочешь плакать, или у тебя мурашки по коже, или какая-то радость. Просто нет слов», — признаётся Анастасия Гуленко.

Победители в трёх номинациях отправятся демонстрировать талант на дальневосточный этап конкурса «Хрустальные звездочки».