Команда АмГУ заняла 3 место на межрегиональном этапе соревнований «Человеческий фактор»

В конце марта в Хабаровске прошел межрегиональный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». На состязаниях молодые люди из Сахалинской и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краёв, Республики Саха (Якутия) смогли показать свои навыки оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам.

Амурскую область на соревнованиях вот уже в третий раз подряд представил Амурский государственный университет. Честь вуза и субъекта защищала команда студентов факультета социальных наук «Импульс», которая в 2017 году стала на межрегиональном этапе первой. В этом году в нее вошли Мелания Казанцева, Юлия Маслова и Александр Мирошник.

Соревнования «Человеческий фактор» проходили в три этапа. На первом всем участникам необходимо было ответить на 30 теоретических вопросов и выполнить практическое задание. Студенты должны были провести осмотр пострадавшего и оказать ему соответствующую первую помощь. Одновременно с этим один из членов команды определял эмоциональное состояние «очевидца происшествия» и должен был поддержать его в стрессовой ситуации, помочь успокоиться. Уровень компетентности участников оценивали профессиональные спасатели и специально обученные психологи, работающие в структуре МЧС.

Во время второго этапа молодые люди проводили сердечно-лёгочную реанимацию манекену и работали со стрессовой реакцией «очевидца происшествия». На завершающей же стадии соревнований капитанам команд нужно было обучить навыкам оказания первой помощи и допсихологической поддержки гражданское население.

По итогам соревнований команда «Импульс» из АмГУ замкнула тройку лидеров межрегионального этапа соревнований.