Перебои с водоснабжением испытывают жители центра Свободного

Жители центральной части Свободного жалуются на отсутствие нормального водоснабжения. В частности, проблемы испытывают на верхних этажах дома 41 по улице 50-летия Октября. О ситуации нам сообщили по линии содействия ГТРК «Амур».

«Бывает, и на третьем еле-еле, что даже чайник набрать невозможно. В вечернее время, после шести, когда люди приходят домой, у нас вода вообще отсутствует. А бывают дни, что мы вообще без воды сидим — и день, и ночь. Вот это продолжается с 1-го декабря 2017-го года. Это постоянно. Нам водоканал «Аква» отвечает, что большой разбор воды. Причина одна: новые дома ставятся, ветхие дома сносятся, добавляются в центре города, и всё вешается на одни и те же сети. То есть скважины не бурятся, насосы не усиливаются», — пожаловалась жительница Свободного Людмила Чернова.

В администрации Свободного подтвердили: перебои с водой действительно периодически возникают. В начале марта на водопроводной линии был заменён насос и ситуация улучшилась. На ближайший месяц планируется ремонт ещё двух насосов, а в перспективе — восстановление Пёрского водозабора и строительство ещё одной водопроводной ветки.