«Счастье каждому»: энергичный и общительный Саша

Энергичный, спортивный, общительный — таков новый герой нашей социальной рубрики «Счастье каждому». Саше на днях исполнится семь лет. Большую часть жизни он находится в детском доме. Ребенку очень нужны приемные родители.

Саша, как и многие мальчишки в его возрасте, уже не просто катает машинки: ему важно знать подробности. И потом делиться своими открытиями с окружающими. — Кто управляет самолетом? — Самолетом управляет летчик! — Правильно. А пароходом? — Пароходом управляет капитан!

Малыша явно тянет к точным наукам. Все его разговоры — о технике. Мечты — тоже: хочет машину с пультом управления. Сюжетные игры опять же касаются транспорта. Контактный, эмоциональный и подвижный. Не случайно он не смог усидеть на месте, когда показывал свои рисунки.

«Саша у нас вполне самостоятельный, уверенный в себе мальчик. Может сам себя полностью обслужить, очень аккуратно заправляет свою постель, складывает свои вещи. Если видит, что дети нуждаются в помощи, он сам предлагает свою помощь. Предлагает помощь и взрослым, помогает и накрывает столы и поливает цветы. Если что-то принести, он тут первый», — рассказывает воспитатель Любовь Бояркина.

В сентябре Саша пойдет в 1-й класс. К школе малыш полностью готов, говорят педагоги, — знает буквы, цифры, цвета, геометрические фигуры, какие бывают животные и насекомые. Такому любознательному мальчику очень нужны приемные родители. При должной заботе этот ребенок, появившийся на свет в символичный день (космонавтики), может вырасти, к примеру, ученым, который принесет пользу не только любящим маме и папе.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Ещё по теме "Счастье каждому"