Власти Приамурья начали мониторинг льготных авиабилетов

Региональный Минтрансстрой с сегодняшнего дня начал мониторинг фактического количества амурчан, улетевших в центр страны по специальному тарифу. Такое поручение дал губернатор после обращений жителей области, предположивших, что авиакомпании преднамеренно удерживают льготные билеты, чтобы за сутки до рейса выставить на продажу под предлогом отказа молодежи и пенсионеров от путешествия.

По данным амурского правительства, дефицит субсидированных проездных документов сейчас наблюдается по всему Дальнему Востоку. В Благовещенске компания «Уральские авиалинии» открыла продажу 2-го апреля. Реализовано 3 879 льготных билетов, и сегодня в кассах заявляют, что больше таковых нет.

Второй перевозчик — фирма «Северный ветер» — запоздал с заявкой в Минтранс России и пока не получил лимиты на субсидированные полеты. Губернатор и сотрудники регионального профильного министерства ведут переговоры с этой авиакомпанией и главой федерального ведомства. Как заявил Александр Козлов, прикладываются максимальные усилия, чтобы как можно больше амурчан получили возможность воспользоваться льготой.