В АмГУ состоялся официальный запуск кампусного проекта

5 апреля в Амурском государственном университете прошло открытие кампусного проекта «Бинбанка». Он предполагает введение на территории вуза карт, с помощью которых сотрудники и студенты получат доступ в здания, а также к электронно-образовательной среде университета и финансовым сервисам.

АмГУ стал вторым на Дальнем Востоке вузом, в котором реализуется инновационный проект банка. На сегодняшний день в рамках проекта студентам и сотрудникам АмГУ выдано 5,5 тысяч карт. Они совмещают в себе функции пропуска, зарплатной карты для сотрудников и карты для начисления стипендии.

Организовать подобную кампусную систему в Амурском госуниверситете намеревались в течение 4 лет. Именно столько времени ушло у учебного заведения на поиски партнера, способного реализовать задумку.

— Когда мы уже решили сделать паузу на пару лет, в нашем регионе появился «Бинбанк». Его представители очень быстро пошли нам на встречу и, на наше удивление, очень быстро перешли от слов к делу. Банк не только помог нам сделать проект, но и взял на себя практически все расходы, — отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко. – Еще одна компания, которая помогла нам с проектом, привезла все оборудование в Благовещенск, смонтировала и запустила – это наша амурская компания «СТЭЛС».

Банк помог университету приобрести мощный сервер, программное обеспечение и, конечно, турникеты, которые теперь «встречают» молодежь на входах в здания. Причем появились они как в корпусах вуза, так и в зданиях факультета среднего профессионального образования (бывшего колледжа) и общеобразовательного лицея. Кстати, на одном лишь улучшении безопасности внутри учебного заведения проект останавливаться не планирует.

— На самом деле внутри банка мы называем кампусный проект проектом цифровизации вузов. Нам интересно построить цифровую экосистему, а это занимает от 3 до 5 лет и это такой процесс, который надо делать и не останавливаться. Здесь я хочу пожелать всем нам терпения, задора, чтобы хватило сил сделать все то, что задумано, — поделился руководитель блока «Розничный бизнес» ПАО «Бинбанк» Алексей Фарафонтов.

В планах авторов проекта продолжить его развитие и расширить функционал карт. В будущем они могут пригодиться молодым людям в качестве читательского и студенческого билета, зачетной книжки, для оплаты питания в буфетах на территории кампуса и посещения бассейна. Еще одна из перспектив – появление мобильного приложения для кампусных карт.