Причиной смерти студента в Благовещенске стала менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция, предположительно, стала причиной внезапной смерти студента Амурского колледжа строительства и ЖКХ. Юноша проболел всего около суток.

За несколько часов до трагедии к пациенту выезжала бригада врачей. Они рекомендовали парню лечь в больницу, но тот отказался. Сейчас установлено десятидневное медицинское наблюдение за всеми, кто контактировал с этим студентом. Назначено профилактическое лечение и лабораторное обследование. Медики подчеркивают, что это единственный зафиксированный случай менингококковой инфекции на территории области.

«Ни в коем случае нельзя медлить с обращением за медицинской помощью при появлении первых признаков инфекционных заболеваний. В первую очередь это озноб с повышением температуры тела до 39-40 градусов и выше. Также это многократная рвота, сильные головные боли, появление сыпи. И не стоит отказываться от госпитализации», — подчеркнула и.о. главврача амурского Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Натыкан.