Досрочно выпустить на свободу Александра Мигулю постановил благовещенский суд

Условно-досрочно выпустить на свободу Александра Мигулю постановил Благовещенский городской суд, рассмотрев соответствующее ходатайство экс-мэра и его адвокатов. Если принятое решение до конца недели не будет обжаловано в высшей инстанции, он может покинуть колонию уже через несколько дней.

Таким образом Александр Мигуля освободится более чем на два с половиной года раньше, чем предполагалось согласно последнему изменению приговора. Срок уменьшался дважды. Изначально — в августе 2016-го — бывший градоначальник был осуждён на 9 лет за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими, а также нецелевое расходование бюджетных средств. Последний пункт в феврале 2017-го из постановления исключили за истечением срока давности и сократили срок на 2 года, а прошлой зимой — ещё на полтора года.

Напомним, резонансное уголовное дело было возбуждено в апреле 2011-го. Александра Мигулю пришлось объявлять в международный розыск. Обнаружили его только через четыре года в Липецкой области. В начале июля 2015-го бывшего мэра заключили под стражу в благовещенский СИЗО.