Режим ЧС из-за пожаров введён в Шимановском и Свободненском районах

Режим ЧС из-за сложной обстановки с лесными возгораниями введён в Шимановском и Свободненском районах. Всего на территории Приамурья сейчас действуют 20 природных пожаров, ещё 17 было ликвидировано накануне, рассказали в пресс-службе регионального Центра гражданской защиты и пожбезопасности.

Пламя сейчас продолжает бушевать на 25-ти тысячах гектаров. К тушению привлечены свыше 700 человек, 150 единиц спецтехники и 3 воздушных судна. В регион стягиваются дополнительные силы для борьбы с пожарами — группировка парашютистов федеральной авиалесоохраны и спасатели из Хабаровска уже работают в Свободненском и Шимановском районах.

Между тем, по прогнозам синоптиков, погода в ближайшие выходные не будет благоприятствовать стабилизации обстановки. Незначительные и краткосрочные осадки ожидаются только в субботу и лишь на востоке региона. Вплоть до понедельника сохранится сильный ветер. Спасатели убедительно просят амурчан быть предельно осторожными с огнём. Разведение костров на природе запрещено.