Грузовые перевозки через Амур власти взяли на особый контроль

Пропуск грузового автотранспорта по международной переправе через Амур взят на особый контроль областных властей и правительства города Хэйхэ. За считанные дни до завершения сезона работы понтонного моста на китайском берегу возникла пробка из российских машин. Водители их пожаловались на то, что таможенники обслуживают преимущественно своих соотечественников. В итоге в очереди россиянам пришлось стоять несколько дней.

Для изучения ситуации была проведена совместная инспекция пунктов пропуска Благовещенска и Хэйхэ, по результатам которой разработаны меры по упорядочению грузовых перевозок. В итоге накануне из КНР было принято 105 машин, из России — 82. Сегодня утром выпущено равное количество транспортных средств (по 28 с каждой стороны). И эта работа продолжается.

В региональном Минтрансстрое подчеркивают, что Благовещенская таможня действует в режиме максимального приема транспортных средств. Понтонный мост предполагается закрыть в начале следующей недели — исходя из погодных условий и состояния льда на Амуре.