Приамурью дополнительно выделят миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Миллиард рублей дополнительно выделят Приамурью на региональную программу переселения из аварийного жилья. Поручение проработать этот вопрос федеральному Минфину дал зампред российского правительства Дмитрий Козак после встречи с Александром Козловым. Губернатор побывал в командировке в Москве.

Напомним, ранее на ликвидацию ветхого фонда в Свободном уже было одобрено выделение 1 миллиарда 300 миллионов рублей. На сегодня новоселья справили свыше 18,5 тысячи амурчан, около 20-ти муниципалитетов задачу выполнили полностью.

Также в столице Александр Козлов подписал соглашение с председателем правления «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым. Документ направлен на расширение сотрудничества не только в АПК, но и в сфере транспорта, промышленности, ЖКХ, в том числе в сегменте малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, губернатор принял участие в первом после выборов Президента заседании Госсовета под председательством Владимира Путина. Речь в Кремле шла о развитии экономической конкуренции в стране.