В Приамурье введен режим ЧС в лесах

Режим ЧС в лесах введен по всей территории Приамурья. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В выходные площадь лесных пожаров в регионе увеличилась до примерно 50 тысяч гектаров. За минувшую неделю зафиксировано свыше 80 возгораний. Основная причина традиционна — человеческий фактор.

На борьбу с огнем брошено свыше 170 единиц техники. Работают почти 900 человек. В дополнение к пяти имевшимся воздушным судам в воскресенье в регион прилетел еще один вертолет из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Больше всего возгораний отмечено в Свободненском, Шимановском, Зейском и Магдагачинском районах. Угрозы населенным пунктам нет.

«В ближайшую неделю ожидается подход циклона. Осадки ожидаются незначительные. Есть большая вероятность, что циклон на территорию области может не зайти и вызовет только усиление ветра. Поэтому работа в режиме ЧС позволит организовать на более высоком уровне мобилизацию сил и средств, привлечь дополнительные силы», — сообщил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский.