Лучших знатоков законов выбрали на конкурсе «Юрист-2018» в Благовещенске

Лучших юристов выбрали в Приамурье. Областной конкурс провели в четвертый раз. На начальном этапе в нем участвовали полсотни человек, до финала дошли по пять лучших профессионалов, студентов и школьников из Белогорска, Свободного, Шимановска, Зеи и Благовещенска.

В зале президиума областного суда разыгрывается процесс, вердикт по которому должны вынести конкурсанты. Истец (покупатель квартиры) требует у ответчика (строительной фирмы) другое равнозначное жилье и компенсацию за моральный вред, полученный из-за плохого вида из окна.

И это не выдумка — реальное дело, дошедшее до Верховного суда. Каждый конкурсант, выслушав доводы сторон, должен вынести свой вердикт, оценивать который будут действующие судьи.

«Те люди, которые непосредственно участвуют в судебных процессах, которые знают, понимают. И, соответственно, если человек хорошо себя показывает специалистам, то у него неплохие шансы, участвуя в конкурсе, получить вакантную должность», — говорит представитель оргкомитета конкурса Виталий Злочевский.

Такие сложные задания организаторы приготовили для профессиональных юристов. Для студентов и школьников — полегче, но также требующие широких знаний и личной оценки происходящего.

«Когда современный юрист проходит обучение, он должен такую теорию права для себя усвоить. Необходимо знать судебную практику, необходимо владеть информационными технологиями, для того чтобы с минимальными затратами принимать участие в судебных процессах», — рассказывает председатель Арбитражного суда Амурской области Светлана Антонова.

Очередной конкурс «Амурский юрист» показал, что одни из лучших в области знатоков законов работают в Зее, а самые перспективные будущие профессионалы учатся в Благовещенске и Свободном.