Корректировку госпрограммы развития ДФО утвердило правительство страны

Корректировку госпрограммы развития ДФО, инициированную Минвостока, утвердило правительство России в соответствии с принятым трёхлетним бюджетом. Общий объём федерального финансирования без учёта средств на социальные планы до 2020-го года составит 61 миллиард 400 миллионов рублей.

Как сообщил министр Александр Галушка, «в окончательную редакцию документа также внесены новые показатели по бесплатным гектарам, экспортным сделкам и по частным инвестпроектам, которые войдут в госпрограмму. К 2025 году планируется отобрать не менее 43 бизнес-планов для оказания им нефинансовых мер поддержки по различным направлениям. Общий объём инвестиций таких проектов через семь лет составит 476 миллиардов рублей, будет создано около пяти тысяч рабочих мест».

Напомним, нефинансовая помощь государства предполагает в том числе разработку индивидуальных дорожных карт — с набором мер поддержки и контроля, а также с указанием ответственных лиц. Включение бизнес-плана в госпрограмму повышает его привлекательность для партнёров, кредитных организаций и снижает риски возникновения административных барьеров.