Поучительный спектакль для детсадовцев показали в областном театре кукол

Премьерный спектакль «Гуси-лебеди» показали в областном театре кукол. Известная сказка, в которой заняты всего две актрисы, адресована самым маленьким зрителям — воспитанникам детских садов. Однако, есть в этой истории о чем поразмышлять и родителям.

Самобытная атмосфера буквально в каждой мелочи — с подачи режиссера Дмитрия Петрова и художницы Ульяны Елизаровой. Оба из Санкт-Петербурга, а воплотили их идеи в жизнь актрисы областного театра кукол Наталья Косова и Анна Никитина. Они успешно держат внимание маленьких зрителей на протяжении 40 минут.

Капризная девчонка, привыкшая все получать по первому требованию. Это очень жизненная ситуация для многих родителей.

«Сказка классическая, ее вроде бы и все знают. Но вот она повернута так, что, я надеюсь, будет интересно не только самым маленьким, но и постарше. Мы же не просто развлекаем. Театр кукол никогда не развлекал. Он всегда воспитывал, он давал какие-то основы: поведения для ребенка, общения», — рассказывает главный режиссёр Амурского областного театра кукол, заслуженный артист РФ Петр Козец.

Сестрица Аленушка чуть не поплатилась из-за своей невоспитанности. В начале поисков брата главная героиня грубила сказочным персонажам. В итоге Аленушка делает правильные выводы, и все заканчивается хорошо.

Оценить спектакль смогут не только благовещенские малыши. «Гуси-лебеди» поедут на гастроли по области. Уже на следующей неделе новинку покажут в Свободном и Циолковском.