Дизайнеры АмГУ стали «Лучшей группой» на фестивале-конкурсе «Золотой феникс»

Недавно студенты-дизайнеры АмГУ поучаствовали в международном многожанровом фестивале-конкурсе для одаренных детей, школьников и студенческой молодежи Китая и России «Золотой феникс». Мероприятие прошло на базе туристического комплекса Хунгсику в китайском городе Инкоу.

Основным пунктом программы фестиваля стал международный пленэр в живописном месте Хунгсику (Радужная долина). Работа на пленэре проходила ежедневно на различных площадках. Студенты Амурского госуниверситета трудились над короткими графическими зарисовками и более длительными этюдами акварелью.

В рамках фестиваля также состоялось посещение Политехнического института города Инкоу. Студенты побывали в инженерных мастерских, посмотрели изобретения китайских студентов и познакомились с молодыми учёными, а также поучаствовали в мастер-классе по рисованию и танцевальном батле с китайской молодежью.

Также амурчане стали участниками торжественного открытия I Международного молодежного фестиваля искусств Ассоциации довузовских образовательных учреждений России и Китая. Событие состоялось в Харбине на базе туристического комплекса «Усадьба Волга». Молодые люди представили свои творческие работы, выполненные в различных техниках, в рамках выставочного проекта фестиваля. В Харбине представители АмГУ получили также шанс посетить архитектурно-строительную компанию Heilongjiang Sifang Construct Project Institute, где увидели процесс работы над крупными проектами жилых массивов, коммерческих и промышленных комплексов.

Итогом поездки амурских студентов стал кубок и звание «Лучшая группа». Кроме того, участников наградили сертификатами за выдающиеся результаты во время работы фестиваля.