«Амурская радуга» в четвёртый раз объединила сильнейших гимнасток Приамурья и соседних регионов. За награды открытого первенства Благовещенска боролись больше 100 спортсменок.
Ни секунды она не теряет даром даже в перерывах. Дарья Юрьева, говорят, родилась, чтобы выступать на ковре. Превосходно выполняет любые гимнастические и танцевальные элементы. Виртуозно владеет скакалкой, обручем, булавами, лентой и мячом.
«Вообще на тренировках шесть раз в неделю в среднем по три часа и на соревнования часто выезжаем. Перед выступлением всё нужно отработать, чтобы выступить достойно», — говорит участница первенства Дарья Юрьева.
В художественную гимнастику Дашу 7 лет назад привела мама. Надежды дочь оправдывает. В прошлом году стала кандидатом в мастера спорта. И с тех пор не менее тщательно тренируется. То же самое можно сказать практически обо всех участницах открытого первенства Благовещенска по художественной гимнастике. В рядах спортсменок — девочки начиная с четырёхлетнего возраста.
«Только второе место было, я на этих соревнованиях хочу победить. Мне помогала Виктория Владимировна — очень хороший тренер», — рассказала участница первенства Олеся Плесна.
«Амурская радуга» проходит в Благовещенске уже в четвертый раз. В этом году в списке претенденток на награды турнира было 115 гимнасток Приамурья, Якутии, Хабаровского края и Еврейской автономии. Для спортсменок эти соревнования своего рода итоговые — здесь они демонстрируют знания и навыки, полученные в ходе учебного года. Эксперты оценивают технические аспекты и артистизм.
«То есть девочка должна показать технически грамотный поворот и прыжки, равновесие, то есть красиво станцевать, улыбаться, быть эмоциональной, показать акробатические элементы. Всё это должны суметь сделать гимнастки за 1 минуту 30 секунд», — сказала тренер-преподаватель ДЮСШ N7, вице-президент федерации художественной гимнастики Елена Осипова.
Лучшие гимнастки стали обладателями кубков. Впереди каникулы, однако, некоторые спортсменки предпочитают проводить их на сборах. Под руководством именитых тренеров осваивают новые элементы и методики, чтобы в новый сезон войти в ещё лучшей форме.