X

Щурбургеры, долма и овощные скульптуры: Гастрофест объединил любителей готовить и ценителей вкусной еды

Кулинарное шоу #Тестомясо организовали на набережной Амура в Благовещенске. В районе Триумфальной арки на гастрономический слет собрались российские и китайские мастера. Можно было не только попробовать вкусные блюда, но и научиться их готовить.

Щурбургеры — хит сезона. От желающих попробовать фастфуд с рыбной котлетой нет отбоя: вереницы сменяют одна другую. Многие в очереди — ценители полезной еды. Амурские мастера говорят: готовят из местных продуктов.

«Сделали щучью котлету, бургер, собственно говоря, оригинальный рецепт, так ещё никто до нас, по-моему, не делал. Во всяком случае, в нашем регионе. То есть это вроде фастфуд, но с другой стороны он не причиняет вред здоровью», — говорит участник гастрономического фестиваля Евгений Кряжев.

А ещё здесь учат, как сделать щурбургер в домашних условиях. Секрет от шеф-повара: котлету лучше приготовить на пару. Нельзя забывать о специях, которые придадут пикантный и незабываемый вкус. Гостям из Поднебесной такая кулинария пришлась по душе.

В многонациональной России представлены десятки кухонь, и мимо прилавков, к примеру, с азербайджанскими, грузинскими и армянскими блюдами — не пройти. Долма, хачапури и люля-кебаб, как и горячие пирожки, расходятся на ура!

«Всегда рады, что люди у нас покупают. Всем нравится наша еда, у нас очень вкусно!» — говорит участник гастрономического фестиваля Геворг Тарахчян.

Гастрономический фестиваль объединил любителей готовить и почитателей съедобных шедевров. Китайские повара удивляли скульптурами из резных овощей. Произведения кулинарного искусства украсили десятки фотографий в социальных сетях. Гости праздника с нескрываемым интересом наблюдали, как в Поднебесной подают морепродукты.

«Вообще я специализируюсь на пельменях, умею готовить их отменно. Но всё, что мы делаем здесь, я тоже умею — это мастерство, которому мы учимся много лет. Мы рады, что можем это продемонстрировать жителям вашей страны. И ваша кухня нам очень нравится. А я скажу вам по секрету: полюбила русский хлеб – черный», — сказала участница гастрономического фестиваля Ли Синьюй.

Пиршество запланировано аж до 11 вечера. Здесь же за подвижными играми можно потратить калории, чтоб затем вновь подкрепиться. Тех, кто сегодня не успел, завтра вновь ждут на гастрономическом фестивале.