Паводок не добрался до жилых домов в северном селе Игнашино

Вода накануне зашла на пять приусадебных участков в Игнашино. Подтоплены также оказались мост и 400 метров дороги, которая связывает село с Ерофеем Павловичем. Кроме того, размыт участок трассы Джалинда-Воскресеновка.

Там выставлены временные знаки, запрещающие движение транспорта. В самом Игнашино к худшему сценарию готовились ночью, но уровень Амура немного снизился.

«Будем следить за развитием событий. Надеюсь, что больше не будет поднятия Амура, а будет спад — хоть медленный, хоть быстрый. Все граждане были предупреждены, развернут ПВР. Семь домов стоят на первой линии около Амура, жители эвакуировались. Все имущество, включая скотину, убрали. Кто-то поднял на второй этаж вещи, кто-то вывез, то есть им помогли, или они сами. Угрозы никакой нет. Вся остальная часть села Игнашино находится на возвышенности, там очень большая высота», — сказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Добавим, что из-за сложной гидрологический обстановки отменен международный заплыв «Дружба», который традиционно проводят в Благовещенске и Хэйхэ. Спортсмены России и Китая должны были преодолеть Амур сегодня, но обеспечить безопасность участников акции сейчас невозможно.