Развитие дорожно-уличной сети обсудили на встрече Василия Орлова с тындинцами

Состояние ЖКХ и дорог — главные темы, которыми интересовались тындинцы, задавая вопросы в рамках акции «Напрямую к губернатору». Врио главы региона Василий Орлов пообщался с жителями столицы БАМа во время рабочей поездки по северу области.

Речь шла о благоустройстве, уличном освещении, покрытии проезжей части некоторых улиц. Также люди обратили внимание на то, что разметка на отрезке автотрассы «Лена», который проходит по Тынде, не учитывает внутренние транспортные нюансы. Региональный Минтрансстрой проведёт по этому поводу переговоры с федеральными структурами. Василий Орлов дал указания и местным властям.

«Вам, на мой взгляд, правильно было бы выстроить схему дорожно-уличной сети на несколько лет вперёд. И что ещё более важно — довести эту схему до общественности. Вопросов было бы меньше, если бы люди понимали, когда та или иная дорога будет отремонтирована. В первую очередь, нужно отталкиваться от статистики дорожно-транспортных происшествий. Жизнь и здоровье граждан — самый важный критерий», — подчеркнул врио губернатора Амурской области.