Туристов из горного приюта в Зейском районе эвакуировали на вертолете

В Зейском районе спасли туристов, которые оказались отрезаны от населенных пунктов большой водой. Река Эракингра поднялась из-за сильных дождей. Эвакуировать группу, состоявшую в основном из детей, пришлось на вертолете.

Объездную дорогу в районе 46-го километра трассы Зея — Золотая Гора размыло, автомобильный мост на этом участке сейчас ремонтируется. В горном приюте «Грозовое плато» находились 13 детей и 6 взрослых. Всех доставили в Зею, медицинская помощь никому не потребовалась.

По данным регионального Минтрансстроя, в области залиты несколько участков дорог. В частности, сложная обстановка на трассе Благовещенск — Свободный. В Мазановском районе нет проезда к селам Путятино, Таскино, размыты подходы к мосту через ключ Теплый.

В ивановской Успеновке размыло дамбу, проезд на участке Ивановка — Поздеевка закрыт. В Сковородинском районе по-прежнему нельзя проехать по дороге Джалинда — Воскресеновка. На всех опасных отрезках ведется патрулирование. Между тем синоптики прогнозируют на предстоящие выходные сильные ливни по всей области.