Василий Орлов изучил проблемы тындинского села Кувыкта

Работа карьера недалеко от Тынды часто приводит к блокировке автотрассы, ведущей в близлежащие поселки. Во время погрузки вагонов состав на технологической ветке, пересекающей дорогу, может стоять больше часа, преграждая проезд. С просьбой о решении проблемы к врио губернатора обратились жители Кувыкты. Василий Орлов дал поручение министру транспорта и строительства разобраться в ситуации. Кроме того, Минздраву и районным властям необходимо решить и вопрос с отсутствием кардиографа в местном ФАПе.

Врио губернатора также изучил состояние дел в поселковой школе, которая была совмещена с детским садом из-за крайне низкой заполняемости. Повторить этот опыт муниципальные власти намерены в поселке Маревый. Объединение позволит только на коммунальных платежах сэкономить около 2-х миллионов рублей.

Василий Орлов рекомендовал активнее использовать современные технологии в процессе обучения и организовать, например, видеоуроки с благовещенскими педагогами. А юные спортсмены попросили привлечь в Кувыкту тренера по футболу.