Победителей конкурса «Детство на Амуре» наградят денежными призами

Продолжается прием заявок на 5-й международный фестиваль-конкурс «Детство на Амуре». Приглашаются юные артисты в возрасте от 7 до 16 лет со всего Дальнего Востока. В этом году победителей помимо дипломов и памятных сувениров наградят денежными призами. Об этом журналистам рассказали на брифинге.

В программу также включили два новых направления. К номинациям «Изобразительное искусство», «Детская и юношеская песня» добавились конкурсы стихотворений и декоративно-прикладного творчества.

После заочного этапа ребят ждет финал, который состоится в Благовещенске с 18 до 21 октября. Главный организатор фестиваля — общественная организация «Открытое сердце» — получила президентский грант. Общий призовой фонд составляет более миллиона рублей.

«Стипендии будут размером от 7 до 16 тысяч. Гран-при — 100 тысяч, эти деньги имеют целевое назначение. То есть ребенок, который получил эти деньги, он не сможет их потратить, например, на отдых, на красивую мебель, на какую-то свою мечту. Это только по целевому назначению — на участие в конкурсах международного уровня, причем в определенные временные промежутки», — пояснила руководитель общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.