Литературную площадку под открытым небом организовали библиотекари для юных благовещенцев

Творческие площадки, игры, викторины. Насыщенную программу организовала областная детская библиотека для юных читателей на открытом воздухе. На акцию «Литературный каламбур» пригласили и амурского автора книг для малышей и подростков.

Викторина собрала знатоков советских мультфильмов. «Я — птица вольная! Куда хочу — туда лечу!» или «Это я, принес заметку про вашего мальчика». Предстояло угадать, откуда фразы. На другой площадке ребята тренировали память — подбирали пропущенные рифмы в стихотворениях.

«Я люблю ходить в библиотеку, просто дома скучно сидеть одной… А здесь… Здесь есть вот такое стихотворение, и там надо найти слова, они спрятаны в нем. Я почти все нашла», — поделилась Сладислава Лахмитько.

Неплохой уровень грамотности показали младшеклассники при исправлении ошибок в тексте, который был написан по принципу «Что говорю, то и пишу». Заинтересовались даже родители. Хотя задание для них оказалось довольно простым.

«Это правильно, это нужно для детей — поднимать уровень чтения, образованности и даже занятости детей летом. Мы дома любим книги, читаем по вечерам», — рассказала Светлана Кипко.

Тут же можно было познакомиться с амурским автором книг Людмилой Мерзляковой и приобрести детскую литературу о животных. Прямо на улице библиотекари выставили издания для желающих почитать. А малышам обустроили творческую зону.

«Приходит очень много мам, детки которых еще не ходят в школу. Они с удовольствием присаживаются, берут книжки, листают, идет интерес. Очень хорошо то, что дальше они идут записываться в библиотеку, хотят почитать эти книги, и у нас больше читателей становится», — отметила главный библиотекарь отдела обслуживания Амурской областной детской библиотеки Анна Журавлева.

Подобные акции областная детская библиотека проводит по субботам через неделю. Тематика постоянно разная, так что детям скучать не приходится. Постоянные читатели здесь частые гости. Литературные площадки планируется организовывать до конца лета.