Амурские дрифтеры лидировали во II этапе открытого чемпионата Благовещенска
Второй этап открытого чемпионата Благовещенска по дрифту состоялся на картодроме в окрестностях города. Заезды изобиловали неожиданными поворотами событий.
Чем круче занос и выше скорость, тем ярче выступление. Рев моторов, визг колес и запах жженой резины — все это добавляет адреналина как пилотам, так и зрителям.
Парные заезды одни из самых зрелищных. В общей сложности авто делают три круга по трассе. Первый из них разминочный, а два последующих — зачетные. При этом, чем ближе друг к другу держатся автомобили, тем более благосклонны судьи. Не обходится, конечно, и без столкновений.
Всего на старт вышли 17 машин. 15 пилотов представляли Амурскую область, еще по одному — Хабаровск и Владивосток. Среди гостей была и единственная представительница слабого пола.
«Машинка новенькая, мы с ней только пытаемся подружиться. Я на ней езжу второй раз. Нужно нам приспособиться, почувствовать её. Пока не почувствовали мы еще немножко, такой рассинхрон получается. Вчера, допустим, на тренировке я понимаю, что мне нужно поехать налево, а я еду прямо — куда совсем не нужно ехать, например, в обочинку», — поделилась участница соревнований Елена Гинько (Владивосток).
Не удалось Елене совладать с автомобилем и в ходе соревнований. В результате предпоследнее место в итоговой турнирной таблице. Впрочем, неудачи преследовали и более опытных дрифтеров.
«Дрифт — это такой вид спорта, что здесь топовый пилот может оказаться в самом низу, по техническим моментам, борьба с собой, по разным моментам — машина подвела», — пояснил участник соревнований Александр Коваль (Благовещенск).
Кстати, по сравнению с первым этапом чемпионата на пьедестале сменилась вся тройка призеров. Наивысший балл на этот раз набрал Артак Караханян из Благовещенска, серебро и бронза — также у амурчан.