Амурские следователи раскрыли убийство 17-летней давности

Амурским следователям удалось раскрыть убийство 17-летней давности. Все благодаря современным экспертизам, которых тогда еще не проводили. Всего же за полгода окончено 17 уголовных дел по 23-м преступлениям прошлых лет. В управлении СКР подвели итоги работы.

В частности, сократилось количество преступлений, совершенных детьми и в отношении них. Снизилось и общее количество убийств. Втрое меньше, чем год назад, зарегистрировано изнасилований. Возросла раскрываемость особо тяжких преступлений.

Однако есть громкие дела, по которым пока нет ответов. Убийство главы Новобурейского Андрея Новокрещенова, которое произошло еще в ноябре 2017-го, по-прежнему расследуется. Опрошено уже более тысячи человек.

«Подозреваемый в юридическом плане — это лицо, к которому применена мера пресечения, в отношении которого возбуждено уголовное дело. У нас такого лица в настоящий момент нет. Но подозреваемых в широком плане, в обывательском, очень много. В этом и сложность», — сообщил заместитель руководителя СУ СКР по Амурской области Игорь Кузнецов.